Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости Москва. Отремонтированные фасады столичных домов пожаробезопасны, заявляют в департаменте капремонта.

Москва. Отремонтированные фасады столичных домов пожаробезопасны, заявляют в департаменте капремонта.

06.04.2010

Материалы, применяемые при капитальном ремонте фасадов московских домов, прошли натурные испытания и абсолютно пожаробезопасны, сообщили "Интерфаксу" во вторник в департаменте капитального ремонта жилищного фонда столицы.

В последнее время часто говорилось о повышенной пожарной опасности зданий, при утеплении фасадов которых используется пенополистирол. "Мнение, что пенополистирол обладает повышенной пожарной опасностью, не подкрепляется данными, какой конкретно материал и какого производителя испытывался, соответствующими протоколами или другими сертификационными документами", - сказал собеседник агентства.

В департаменте отметили, что в рамках реализации городской целевой программы капитального ремонта многоквартирных домов для утепления наружных стен применяется фасадная система с тонким наружным штукатурным слоем "THERMOMAX-E", в составе которой в качестве теплоизоляционного материала используются плиты из пенополистирола (марки ПСБ-С-25Ф).

"Эти плиты производятся по специальным техническим условиям с добавлением антипиренов, исключающих воспламенение и самостоятельное горение, а также обладают пониженной теплотворной способностью. На указанный материал имеется вся необходимая разрешающая документация, а также сертификация на соответствие требованиям пожарной безопасности", - заявили в департаменте капитального ремонта жилищного фонда.

Там добавили, что согласно проведенным ФГУП "Центр гигиены и эпидемиологии в Московской области" санитарно-химическим исследованиям, фасадные пенополистирольные плиты этой марки не загрязняют окружающую среду.

"Все системы утепления, применяемые при капитальном ремонте фасадов жилых домов в Москве, в том числе навесные фасадные системы "ОЛМА", "ДИАТ", "Ю-КОН" и фасадная система с тонким штукатурным слоем "THERMOMAX-E", прошли натурные огневые испытания и получили подтверждение высшего класса пожарной безопасности, а также имеют разрешающее применение данной системы в строительстве на всей территории Российской Федерации", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также сказал, что строительный материал пенополистирол в течение длительного времени с успехом применяется в Европе для утепления внешних стен зданий.

Источник: «Интерфакс-Недвижимость»

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности