Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости КУРСК. С ВЫСОТНЫМ АКЦЕНТОМ

КУРСК. С ВЫСОТНЫМ АКЦЕНТОМ

13.06.2009

В 90-х годах прошлого века в Курске на улице Ленина на месте небольшого пустыря, возникшего после слома одноэтажного жилого дома, расположенного между зданиями музыкального колледжа имени Г.В. Свиридова и бывшего Дворца пионеров, начали возводить четырехэтажный дом на 12 квартир. Тогда никто и не мог предположить, насколько многострадальной окажется эта стройка.

Тот первоначальный архитектурный проект разработали архитекторы В.Н. Михайлов и Л.М. Птицина. Стиль здания был выполнен в традициях эклектизма второй половины XIX века. Уличный фасад здания должны были украшать пилястры с рустами, нарядные карнизы и сандрики. Но все пошло другим путем.

Строители быстро возвели здание, добавив пятый этаж, и жильцы уже в 2001 году ждали своего заселения в него. Но тут все работы разом прекратились. Начались мытарства, жилой дом не достраивался, вызывая неоднократно бурные возмущения тех, кто уже купил здесь квартиры.

Наконец, владелец стройки поменялся, и в прошлом году возобновились строительные работы. Сам же проект здания в очередной раз был изменен. Теперь архитектор Л.М. Птицина «надстроила» здание до восьми этажей, а к первым двум сделала со стороны улицы Ленина торгово-офисную пристройку, используя курдонер перед уличным фасадом.

Вместо штукатурки фасады теперь отделают керамогранитом бежевого, серо-голубого и белого цветов, что сделает здание с балконами и пилястрами нарядными, а торгово-офисная пристройка получит красно-коричневую окраску вентилируемого теплосберегающего фасада и цоколь черного цвета. Окна в здании выполнят из ПВХ серого цвета трехслойного остекления, противошумные. Дом рассчитан на 32 квартиры. В его дворовой части расположится подземный гараж.

Восточная сторона улицы Ленина от Мирной до Челюскинцев с довоенных пор сохранила уровень низкой застройки. В 90-х годах прошлого века возвели шестиэтажное офисное здание Сбербанка. И вот нынешняя новостройка разорвала, наконец, невысокий уровень, внеся свой «высотный» акцент.

Источник: "Курская правда"

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности