Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости КЕРАМОГРАНИТ ИЛИ «МОКРЫЙ» ФАСАД?

КЕРАМОГРАНИТ ИЛИ «МОКРЫЙ» ФАСАД?

10.06.2009

Сегодня перед многими застройщиками и реставраторами стоит вопрос выбора между двумя популярными системами отделки фасадов: современными вентилируемыми фасадами из керамогранита и традиционными «мокрыми» фасадными решениями. На сегодня эти две системы отделки фасадов здания являются основными и наиболее востребованными.

«Мокрое» решение фасада основано на принципе закрепления отделочного материала на поверхности стены с помощью механических соединителей и различных видов клея, либо на основе отделки стены штукатуркой из синтетических материалов или стекловолокна. Основные сильные стороны такого вида обработки фасада – широкий выбор фактурных и цветовых вариантов отделки, возможность дальнейшего обновления и реставрации обработанной поверхности. Минусы такого типа отделки заключаются в том, что наносимые в процессе создания фасада материалы совершенно по-разному реагируют на изменение температуры окружающей среды (так как обладают различными коэффициентами терморасширения). Поэтому температура во время проведения монтажных работ не должна опускаться ниже +5С.

Более современным и технологичным вариантом отделки внешней поверхности стен здания является монтаж навесного вентилируемого фасада из керамогранита. У этой системы есть целый ряд преимуществ перед традиционными методиками отделки.

Во-первых, такой материал, как керамогранит, известен своими отличными эксплуатационным характеристиками: он чрезвычайно долговечен, устойчив к механическим повреждениям и резким перепадам температур. Его рекомендуют использовать даже в условиях неблагоприятной природной обстановки, где материал постоянно будет подвержен не только постоянному колебанию температур, но и порывам ветра, воздействию влаги, ударным нагрузкам.

Во-вторых, фасадные системы из керамогранита обладают ошеломляюще низким уровнем водопоглощения, соответственно, облицовочный слой устойчив к воздействию элементов, способствующих появлению пятен, а также неуязвим для морозов. Облицовочных материалов с аналогичным уровнем устойчивости к агрессивным внешним воздействиям в настоящее время не существует. При этом фасады из керамогранита безопасны и экологичны, не выделяют никаких вредных веществ и не радиоактивны.

Появившись в Италии, технология изготовления керамогранита сегодня применяется во всем мире, а изделия из него пользуются заслуженной популярностью. В процессе изготовления этого красивого и прочного материала применяют кварцевый песок, белую глину (каолин), шпаты и пигменты натурального происхождения. Все сырье формуют и прессуют под воздействием высокого давления согласно четко установленной технологии, после чего подвергают обжигу при температуре 1200-1300 С. Полученный в результате материал обладает всеми свойствами монолита.

Фасады, изготовленные на основе керамогранита, являются отличными термоизоляционными системами и дают возможность реализации любой идеи по декорированию или отделке здания. В силу простоты процесса изготовления керамогранита фасады из этого материала ненамного дороже традиционных «мокрых» фасадов, и единственный недостаток такой отделки заключается в небольшой площади облицовочных плиток (максимум – 60*60 см), так как масса керамогранита весьма высока.

Источник: "Независимое информационное агентство"

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности