ЕКАТЕРИНБУРГ. ИДЕТ К ЗАВЕРШЕНИЮ ОСТЕКЛЕНИЕ БАШНИ "ИСЕТЬ"

Главная | Новости | ЕКАТЕРИНБУРГ. ИДЕТ К ЗАВЕРШЕНИЮ ОСТЕКЛЕНИЕ БАШНИ "ИСЕТЬ"
22.01.2015

В Екатеринбурге завершили работы по остеклению башни «Исеть», выполнено 99 процентов светопрозрачного фасада, общая площадь которого составляет 28,5 тысячи квадратных метров. Сейчас ведутся работы по монтажу козырька, который крепится к фасаду, а также установке светопрозрачных дверей. На объекте трудятся по 80 человек в смену.

Стеклопакеты двух фасадных конструкций, в состав которых входит ударопрочное закаленное стекло снаружи и травмобезопасное изнутри, заполнены аргоном и держатся на невидимых снаружи скрытых креплениях, что с архитектурной точки зрения смотрится более выгодно.

Производителем работ по устройству фасадных конструкций выступило российское подразделение китайской компании, известной по всему миру. Крупнейшие объекты, реализованные компанией, — комплекс «Федерация» в Москве, здание «Поли Плаза» в Пекине, водный куб «Государственный центральный бассейн» для Олимпийских игр в Пекине, Шанхайский центр восточных искусств, объект с самой крупной площадью фасада — «Деловой залив» в Дубае, здание «Кокон» в Японии.

Источник: JustMedia