САНКЦИИ ПОВЛИЯЮТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В РОССИИ?

Главная | Новости | САНКЦИИ ПОВЛИЯЮТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ В РОССИИ?
07.08.2014

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил в ходе строительной недели, что санкции, объявленные некоторыми странами запада России могут повлиять на строительную отрасль. Однако это влияние будет очень не значительное и сможет оказать давление лишь на строительство жилья высших ценовых сегментов.

Мень заявил: "Что касается жилья экономкласса, то мы не ощущаем каких-то проблем". В России достаточное количество производителей стройматериалов- у нас делают и пенобетон и газобетон и вентилируемые фасады. То же касается и поставщиков нерудных строительных материалов.

Придется пойти на некоторые упрощения при строительстве жилья высших ценовых сегментов- может быть придется отказаться от дорогих отделочных стеновых материалов или фасадного камня. Да и то вряд ли- китайские производители готовы предложить все, что производится в странах Европы и США.

Так же возникает вопрос по недорогим кредитам на строительство, получаемым в западных банках. Отвечая на этот вопрос, министр строительства сказал, что функцию кредитора в строительных проектах готов взять на себя АИЖК- эта структура готова к финансированию застройщиков в рамках программы "Жилье для российской семьи". При этом АИЖК будет поддерживать не отдельные кампании, а целые направления- прокладка инженерных сетей, строительство дорог и так далее.
Источник: http://novostroykino.ru/