Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости Вена. Уникальный дом из стекла.

Вена. Уникальный дом из стекла.

25.06.2009

Известный австрийский проектировщик и архитектор Kai Stania построил себе дом в 5 километрах от Вены по собственному проекту. Дом является уникальным и убедительным примером современной усадебной архитектуры, использующей большие остекленные стены, конструируемые с использованием черных панелей Trespa Meteon.

Kai Stania придумал себе этот дом не только для того, чтобы жить и работать в нем, но также и в качестве маркетингового инструмента для своего дизайн-бизнеса. Для своего необычного дома архитектор решил использовать простые, но очень сильные акценты.

Для того, чтобы его дом убедительно заявлял о себе, Kai Stania применил большие площади фасадного стекла в сочетании с 462 квадратными метрами черной облицовки Trespa Meteon. Нужно сказать, что вообще-то черный цвет несвойствен для австрийских зданий. Очень гладкая глянцевая панель создает впечатление черного полированного мрамора, но она гораздо теплее. Сияющий фасад зрительно увеличивает дом, отражая деревья и прочие элементы ландшафта.

Репутация архитектора и дизайнера мебели Kai Stania основана на прекрасном симбиозе эстетики и функциональности, что и отражено в новом двухэтажном доме с его фасадами тройного остекления от пола до потолка и современной мебелью внутри. Кроме того, этот дом характеризует современная отопительная технология, основанная на рекуперации воздуха и извлечении тепла из грунта с помощью теплообменника.

Архитектор выбрал панели Meteon благодаря их внешнему виду и хорошо подтвержденной долговечности. Эта экономичная облицовка безвредна для окружающей среды и крайне жизнеспособна. Что очень важно, панели сохраняют свой неизменный внешний в течение многих лет, а их очень гладкая поверхность требует минимального обслуживания. В целом дом с его панелями Meteon и стеклянными фасадами производит впечатление черного драгоценного камня, искрящегося в пейзаже, днем под солнечными лучами, ночью благодаря искусственному освещению.

Источник: "Строительство и недвижимость"

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru