Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости В московский Реестр новой техники включены четыре новые разработки.

В московский Реестр новой техники включены четыре новые разработки.

04.06.2009

Отраслевая строительная наука не «упала» и продолжает развиваться. В этом убеждены участники очередного заседания Экспертной комиссии по новой технике, которое прошло 1 июня в Департаменте городского строительства Москвы.

Заседание провел руководитель Управления научно-технической политики в строительстве Москвы Департамента городского строительства города Москвы, заместитель председателя Экспертной комиссии Александр Дмитриев.

Как пишет газета "Московская перспектива", задача комиссии - оценивать состоятельность научно-технических разработок, поданных в комиссию для включения в московский Реестр новой техники, который дает «зеленый свет» для применения новинок на стройках столицы. Заслужить такое право можно лишь в том случае, если авторы новаций смогут убедить экспертов в научной новизне своих предложений, в их технических достоинствах, доказанных при внедрении. При этом целесообразность включения оценивается и с точки зрения экономии городского бюджета. Из шести рассмотренных в тот день разработок в реестр будут включены четыре.

Так, разработка, изложенная представителями МГСУ, специалистами была отнесена к разряду пионерных работ, открывающих новые направления в отраслевой науке и обещающие немалые перспективы при их реализации. Это материал, предназначенный для стойкой защиты бетона, кирпича, белого камня, дерева от воздействия любого рода грибков, плесени, других бактерий. Используя новый вид сырья, ученые добились, чтобы его состав, не образуя сплошного пленочного покрытия, гарантировал высокую адгезию - сцепление поверхностей разнородных твердых или жидких тел. Кроме того, новинка отличается от подобных тем, что создает блокирующий развитие бактерий нейтральный слой. Запатентованный материал уже применен при защите фасадов и деталей интерьеров патриарших покоев и трапезной Троице-Сергиевской лавры, многих других объектов.

«Добро» на включение своей продукции в регламент и применение на объектах городского заказа Правительства Москвы получили авторы конструкции навесной фасадной системы ALUCOM с воздушным зазором для крепления плит керамического гранита, внутриобъектная радиосистема охранно-пожарной сигнализации «Стрелец», разработанная специалистами ЗАО «Аргус-Спектр», и конструкция сталебетонного перекрытия, выполненная на основе стального гнутого профилированного листа, предложенная специалистами ООО «Стальные конструкции - Профлист».

Одобрена, но отнесена на повторное рассмотрение и разработка представителей фирмы «Лато» из Мордовии. Предложенные ими фиброцементные плиты «Латонит», рекомендуемые для облицовки фасадов, должны быть аттестованы Москомархитектурой как элементы фасадных систем.

Источник: "Строительный мир"

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru