Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ «ДОМОМ ГОДА» ПРИЗНАН ОФИСНЫЙ ЦЕНТР «ДОМ БЕНУА»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. ИНТЕРНЕТ-ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ «ДОМОМ ГОДА» ПРИЗНАН ОФИСНЫЙ ЦЕНТР «ДОМ БЕНУА»

28.05.2009

Лучшим зданием, спроектированным и построенным в Петербурге в 2008 году, народным голосованием признан бизнес-центр «Дом Бенуа».

Его архитектор, глава бюро NPS Tchoban Voss GbR Сергей Чобан стал обладателем главного приза архитектурно-строительной премии «Дом года. Санкт-Петербург». Также призом отмечена Управляющая компания «Теорема», воплотившая в жизнь замысел архитектора.

В конкурсе «Дом года» награда вручается ежегодно в Москве с 2006 года, а победитель определяется всенародным интернет-голосованием на сайте www.domgoda.com. В Петербурге дома номинировались впервые. У пользователей интернета была возможность выбирать понравившееся здание в течение 5 месяцев – старт конкурсу был дан 31 декабря 2008 года. В шорт-лист вошли 8 новостроек: Морской пассажирский терминал № 1, жилые комплексы «Дом у моря» и Stella Maris, торгово-развлекательный комплекс «Вояж», офисные центры «Линкор», «Авеню» и непосредственно - «Дом Бенуа». В итоге проект Сергея Чобана получил в интернете 26,98% голосов. Ближайший соперник, жилой комплекс «Дом у моря» смог набрать всего 16,23 % голосов, а Морской пассажирский порт № 1 - лишь 5,68 %.

У премии, учрежденной журналом Made In Future, есть ряд особенностей. Так, победитель выбирается интернет-голосованием, и изо всех работ, построенных за год. Также во внимание принимаются не только художественные достоинства проекта, но и качество его реализации, поэтому вручается она не только архитекторам, но и строителям.

«Дом Бенуа» подкупил голосовавших смелым прочтением идеи орнаментального фасада. Дом построен на чередовании окон и простенков. В качестве декоративных элементов Сергей Чобан использует принты на стекле, воспроизводящие театральные эскизы Александра Бенуа, жившего одно время в этих местах на даче в Кушелевке. «Русские» персонажи «Петрушки» и «французы» из «Павильона Армиды», одетые в яркие наряды, «расставлены» в шахматном порядке на черном фоне, с первого до последнего этажа. «Важно и другое: сплошное остекление фасада, а также «ковровый» способ расположения принтов подчеркивают современный имидж «Дома Бенуа», - таким образом отрекомендовали здание профессионалы.

Источник: Real Estate Navigator.

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru