Проектирование вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций

г.Екатеринбург

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

Заказать обраный звонок
Контакты

Для связи с сотрудниками нашей компании, напишите или позвоните:

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru

г. Екатеринбург

ул. Шаумяна, д. 81, офис 206

Схема проезда
Обратная связь
Главная Новости НОВОСИБИРСК. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ НАВЕСНЫХ ФАСАДОВ.

НОВОСИБИРСК. РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ НАВЕСНЫХ ФАСАДОВ.

27.04.2009

Посвященный этой теме круглый стол журнала «Эксперт-Сибирь», прошедший в бизнес-центре «Гринвич», оказался не только информативным, но и в каком-то смысле показательным.

Инвестиции в тепло

Стоит ли говорить, что такой масштаб инвестиций предполагает радикальную смену приоритетов в области домостроения. Речь идет о выработке государством четких и недвусмысленных принципов технической политики, ориентированной на европейские нормы. Оправдывать наше расточительство особыми климатическими условиями совершенно некорректно. Неслучайно, что как раз после ужесточения требований по энергосбережению процент теплопотерь в современных домах значительно снизился. Эту тенденцию, безусловно, необходимо закрепить в форме детально проработанных технологических регламентов, которые еще далеки от совершенства. А главное — у чиновников, ответственных за принятие соответствующих решений, должно выработаться более предметное понимание сути проблемы.

Устранить перекос должно государство. Главным препятствием служат изжившие стереотипы отдельных чиновников, привычно рассуждающих в духе устаревшей парадигмы.

Истинно немецкое качество.

Почему системы навесных фасадов, несмотря на относительную дороговизну, получили у нас такое распространение, догадаться несложно. Во-первых, на это влияют слишком растянутые сроки строительства, когда очень сложно уложиться в календарный план. Любой из нас может наблюдать, как долго на крупных много¬этажных объектах монтируются ограждающие конструкции — фактически круглогодично. Во-вторых, навесные фасады, даже при малограмотном исполнении, позволяют на длительное время замаскировать серьезные дефекты стен.

Невнятные ориентиры.

Таким образом, техническое перевооружение существующих в строительном комплексе производственных мощностей не представляется неразрешимой проблемой. Вопрос, как всегда, упирается в государственную политику. А здесь, как показывает практика, инновационный сценарий признается большей частью на словах. По мнению одного представителя новосибирской областной администрации, региональные власти сейчас озабочены в первую очередь тем, чтобы не дать разориться «лежащим на боку» заводам стройиндустрии. Иначе, как пояснил чиновник, «сотни рабочих выйдут на улицы». Получается, что вместо того, чтобы содействовать модернизации, государство только продлевает указанную инерцию. В то же время, согласно заявлению начальника отдела развития стройиндустрии администрации Новосибирской области Дениса Архипова, государство будет по мере сил содействовать перспективным направлениям в строительстве. Однако эта поддержка, по его же словам, осуществляется в заявительном порядке. То есть компании по собственной инициативе должны обратиться в соответствующие инстанции и убедить чиновников в необходимости оказать содействие в продвижении своих проектов и технологий. С одной стороны, такой подход не лишен здравого смысла, поскольку вынуждает предпринимателей более активно сотрудничать с властью. В то же время, как мы понимаем, формы такого сотрудничества будут конструктивными и общественно полезными только в том случае, если сама власть реально нацелена на развитие. Как раз в этом пункте — в силу указанных выше причин — у нас еще остаются сомнения. Как считает председатель совета директоров ГК ALMA GRAD Сергей Терехов, из-за отсутствия внятной технической политики государственная поддержка предприятий осуществляется бессистемно, без какой-либо концептуальной основы. У чиновников нет четко сформулированных приоритетов. Во многих случаях просто пролонгируются морально устаревшие подходы. В такой нездоровой атмосфере проводники современных передовых систем просто-напросто превращаются в маргиналов и аутсайдеров. «Ненормально получается, — посетовал Сергей Терехов, — что мы являемся российской компанией, а основную деятельность осуществляем за границей».

Источник http://expert.ru

Новости
12.03.2020

с 21 - 23 апреля 2020 г. в Екатеринбурге  на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» пройдет ежегодная специализированная выставка Build Ural

29.10.2019

Проект на вентилируемый фасад с облицовкой из композитного материала 

01.10.2019

Проект на вентилируемый фасад "Торгово-развлекательного центра" в г.Реж.

Политика конфиденциальности

+7 343 213-93-04

info@proektfasad.ru